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Salud y Belleza | Salud

Virtuoso mango

Versátil como él solo y noble como ningún otro, el fruto de temporada aporta grandes beneficios


Fecha: 03-07-2016

Etiquetas: Mango, Salud, Bienestar, Dieta, Alimentación, Hidratación, Frutas, Nutrición


Virtuoso mango
La vitamina A está presente en el mango. (Créditos: Archivo )

Por: Concepción León

 



Aunque el mango aporta una enorme cantidad de azúcar, su alto contenido de vitamina C y A lo convierten en uno de los antioxidantes más efectivos de la naturaleza, a la par del té verde. Además, gracias a su fibra es un excelente aliado para la digestión, siempre y cuando se consuma con moderación. Unos trozos de mango como digestivo pueden ser una buena opción tras comidas pesadas o altamente proteicas. Y por si fuera poco, los niveles de triptófano, un aminoácido con propiedades relajantes, hacen del mango un excelente aliado para calmar los nervios. Entre sus numerosos beneficios destacan:

- Anticancerígeno: las dietas ricas en beta-caroteno también puede desempeñar un papel protector contra el cáncer de próstata, según un estudio realizado por la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard (EE. UU.), y se ha demostrado que tiene una relación inversa con el desarrollo de cáncer de colon.

- Prevención del asma: los riesgos para el desarrollo de asma son más bajos en las personas que consumen una gran cantidad de ciertos nutrientes. Uno de estos nutrientes es el beta-caroteno, que se encuentra en el mango, los albaricoques y el brócoli.

- Salud ósea: un bajo consumo de vitamina K ha sido asociado con un mayor riesgo de fractura ósea. Por tanto, el consumo adecuado de vitamina K, presente también en el mango es importante para mejorar la absorción de calcio esencial para nuestros huesos.

- Diabetes: diversos estudios han demostrado que las personas con diabetes tipo 1, que siguen una dieta alta en fibra, tienen niveles de glucosa más bajos, y las personas con diabetes tipo 2 mejoran sus niveles de azúcar en la sangre, los lípidos y los niveles de insulina.

- Enfermedades del corazón: estudios han demostrado que un aumento en la ingesta de potasio y una disminución del sodio son es la combinación perfecta para reducir el riesgo de enfermedades relacionadas con el corazón.

 


Piel y pelo

Los mangos también son grandes aliados para el cabello, ya que contienen vitamina A, un nutriente necesario para la producción del sebo que mantiene el cabello hidratado. La vitamina A también es necesaria para el crecimiento de todos los tejidos corporales, incluyendo la piel y el cabello.


WWW

Jalea de mango

http://goo.gl/gT6o7y



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