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Cocina

Rosca de Reyes Magos

Una exquisita preparación para celebrar


Fecha: 06-01-2017

Etiquetas: receta, Reyes Magos , Ingredientes, Chocolate, postre


Rosca de Reyes Magos
Twitter e Instagram @IEPANVenezuela. (Créditos: Archivo)

Por: Instituto Europeo del Pan

 



Ingredientes de masa

300 gramos de harina

80 gramos (o mililitros) de agua, poco menos de media taza.

8 gramos de levadura

5 gramos de sal

50 gramos de huevo

50 gramos de mantequilla

50 gramos de azúcar

7 gramos de leche en polvo 

Ingredientes del relleno

120 gramos de chocolate amargo 

120 gramos de nueces tostadas

60 gramos de conchas de naranja

40 gramos de azúcar 

Preparación

Si el amasado es manual, hay que hacerlo de forma tradicional: formar un volcancito de harina, disolver la harina en 1/3 de agua fría. Agregar al volcán primero el agua, luego los ingredientes líquidos y después el resto del agua poco a poco. Tras esto, agregar el resto de los ingredientes. Mezclar bien con la harina y reservar; amasar durante 10 minutos, echarle la sal en el minuto 7, dejar reposar la masa durante 10 minutos y luego hacer un amasado intenso por 2 minutos.

Si el amasado es con máquina, se vierten primero los ingredientes líquidos (agua fría), luego el resto, menos la sal. Hay que amasar por 5 minutos en primera velocidad, incorporar la sal en el minuto 4, luego 5 minutos en segunda velocidad.

Sacar la masa del tazón, ponerla en el mesón de trabajo y formar una bola, dejarla descansar por 10 minutos tapada.

Precalentar el horno a 180 ºC o 350 ºF. Una vez formados, hay que colocar los pastones en una bandeja engrasada, tapar y dejar descansar durante 1 hora en un lugar fresco.

Hornear por 20 o 25 minutos o hasta que la rosca esté bien dorada.

 



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