Publicidad

izquierda

sábado, 29 de abril de 2017

Regístrate | Iniciar sesión

Sombra
facebook dominical Twitter dominical Youtube dominical Instagram de Revista Dominical

  Buscador

Sombra 1

Cocina

RECETA| Divino dulce de lechosa

El maestro Víctor José Moreno nos presenta su receta familiar de este postre tradicional venezolano.


Fecha: 24-12-2016

Etiquetas: lechosa, dulce de lechosa, receta, Víctor Moreno, postre venezolano, receta de la familia Moreno, Víctor José Moreno


RECETA| Divino dulce de lechosa
Se trata de un platillo de preparación sencilla. (Créditos: Archivo )

Por: Annie Suárez - absuarez@grupo-un.com

 



Víctor José Moreno revela su pasión por un postre tradicional que asocia al calor y a la tradición familiar. “El dulce de lechosa que prepara mi tía Elba, que ahora tiene 94 años y que vive en el estado Táchira, es mi platillo navideño favorito. Su potencial es infinito”, asevera el experto en gastronomía, profesor en la materia y padre del conocido chef Víctor Moreno. “Está vívidamente presente en mi memoria gustativa desde niño. Sus sabores son inolvidables. Para mí representa recuerdos, algo único e inconfundible en mi paladar. Para mí es sinónimo de familia, origen, tradición y hogar”, comenta.

RECETA DEL DULCE DE LECHOSA

Para 10 raciones

Receta de la familia Moreno

Ingredientes

1 lechosa de unos 2 kilos (la lechosa tiene que estar verde).

1 panela.

6 clavos de olor.

1 astilla mediana de canela.

Preparación

-Se pela la lechosa y se coloca en un plato de peltre al sol por 2 horas para deshidrate.

-Se prepara un almíbar de panela y cuando esté a punto de melado, se le agregan los clavos, la canela y al final la lechosa.

-Se cocinan todos los ingredientes a fuego lento y al terminar se deja reposar el dulce con el melado toda la noche.

-Se puede servir con pedacitos de queso paramero.



Notas Relacionadas


Publicidad


Publicidad



Especiales

Al Fogón con Dominical.
Al Fogón con Dominical.

Al Fogón con Dominical.

Premios Óscar 2016
Premios Óscar 2016

Premios Óscar 2016

 
 


Ver más