Publicidad

izquierda

miércoles, 18 de enero de 2017

Regístrate | Iniciar sesión

Sombra
facebook dominical Twitter dominical Youtube dominical Instagram de Revista Dominical

  Buscador

Sombra 1

Cocina | Mi truco de cocina

Ponquecitos con chipas de chocolate

Qué rico acompañar el café con algo dulce. Siempre están las galletas, pero la mejor opción es un muffin fresco y recién horneado


Fecha: 01-12-2016

Etiquetas: coco, chips , chocolate, ponquecitos, horno, huevo, repostería, postre


Ponquecitos con chipas de chocolate
Ideal para acompañar con un café con leche. (Créditos: Archivo)

Por: Redacción Dominical

 



De los utensilios que necesitas para esta receta, hay dos esenciales: el molde de ponquecitos para horno y los moldes de papel.

Ingredientes (12 unidades)

3 cucharadas de margarina (textura blanda)

200 g de azúcar

2 huevos

150 ml de yogurt natural

5 cucharadas de leche

300 g de harina

1 cucharada de bicarbonato de sodio

115 g de chips de chocolate

Preparación

Toma el molde de los ponquecitos especial para horno y en cada espacio, coloca los moldes de papel en los que se cocinará cada uno.

En un recipiente aparte, mezcla la margarina con el azúcar. Revuelve con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla esponjosa. Luego, agrega el huevo, el yogurt y la leche. Mezcla todo.

Precalienta el horno a 200 °C. Espolvorea (tamiza) la harina y el bicarbonato de sodio en la mezcla. Revuelve nuevamente.

Agrega los chips de chocolate, revuelve y reparte la mezcla en cada molde. Hornéalos durante 25 minutos (es un estimado, también debes estar pendiente) hasta que estén dorados e inflados.

Sácalos del horno, déjalos enfriar. Luego de 5 minutos, retira cada ponquecito en su molde de papel. ¡Listo! Prepara un rico café.



Notas Relacionadas


Publicidad


Publicidad



Especiales

Al Fogón con Dominical.
Al Fogón con Dominical.

Al Fogón con Dominical.

Premios Óscar 2016
Premios Óscar 2016

Premios Óscar 2016

 
 


Ver más