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Cocina | Cocina con Mercedes

Plátano horneado con vegetales

Esta sencilla y asequible receta es una opción deliciosa –y bastante balanceeda- para un almuerzo ligero o para la cena


Fecha: 06-11-2016

Etiquetas: pimentón, plátanos, recetas, aceite, Preparación


Plátano horneado con vegetales
Una receta impelable. (Créditos: Esteban Rosales )

Por: Mercedes Oropeza. lavainitaorganiza@gmail.com

 



Ingredientes

4 plátanos amarillos con pintas negras

1 cebolla mediana

3 dientes de ajo machacados

3 tallos de cebollín

1 calabacín mediano

1 berenjena mediana, pero gorda

1 pimentón rojo

3 ajíes dulces, rojos

8 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

Lavar bien los vegetales y cortarlos en mirepoix (corte de cubos medianos). En una sartén grande o caldero vertemos el aceite de oliva y, a fuego medio, salteamos los vegetales en el siguiente orden: cebolla, ajo, cebollín, ají dulce, pimentón rojo, calabacín y berenjena. Cocinarlos por unos 10 minutos revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Reservarlos hasta que los plátanos estén cocidos, para rellenarlos con este salteado de vegetales.

Lavar los plátanos con su piel (concha). Tras lavarlos bien, ponerlos en una bandeja de hornear y llevar al horno para cocinarlos a 350 °F (177 °C) por 35 minutos, o hasta que la piel se abra y el plátano cocido trate de salir de su piel.

Abrir los plátanos de extremo a extremo con un cuchillo, retirarles las semillas y rellenarlos con el salteado de vegetales.

 



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