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Cocina

Pimentones rellenos de quinua

Una preparación perfecta para días en que no quieres complicarte la vida cocinando. Además, es muy nutritiva


Fecha: 11-01-2017

Etiquetas: Ingredientes, pimentones, quinoa, tomates, queso rallado


Pimentones rellenos de quinua
No dejes de preparar esta receta para el almuerzo. (Créditos: Archivo)

Por: Redacción Dominical - Sabrosia

 



La quinua es uno de los alimentos que se ha popularizado más en el último tiempo. Tiene muchísimas propiedades y su consumo asegura una nutrición bastante completa.

Lo que sí es cierto, es que comerla siempre de la misma forma puede volverse un poco monótono y es por eso que aprovechamos esta ocasión para sugerirles una preparación rica y saludable.

 Ingredientes

6 pimentones morrones, cortados en la parte superior.

3 tazas de quinua

1 taza de maíz

1/2 taza de caraotas negras

1/2 taza de tomates picados en cuadraditos

1/2 taza de queso rallado

1/4 taza de queso feta desmenuzado

3 cucharadas de cilantro fresco, recién picado

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de ajo en polvo

1/2 cucharadita de cebolla en polvo

1/2 cucharadita de chile en polvo

Sal y pimienta a gusto

Preparación

Para esta receta, debes tomar tus pimentones y cortarlos en la parte superior para formar el recipiente en que irá el relleno. En una olla con agua hirviendo, cocínalos al vapor. Luego, quita las semillas de cada pimentón.

Precalienta el horno a 170° C y en un recipiente apto para horno, coloca papel mantequilla. Luego, en un bol grande, mezcla la quinua previamente cocida (olla a fuego medio, hasta que se infle, ver instrucciones del producto) con todos los demás ingredientes de la lista.

Revuelve bien hasta que estén incorporados. Vierte la mezcla en cada uno de los pimentones, y luego, llévalos al recipiente en el horno. Cocínalos hasta que estén más blandos, por lo general, se requieren entre 25 y 30 minutos en el horno.



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