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Cocina | Cocina con Mercedes

Pastel de papas

Esta receta puede hacerse con cualquier tubérculo de temporada, sea batata, ocumo, yuca, etc. El relleno también puede ser de pollo o de pescado


Fecha: 13-11-2016

Etiquetas: Ingredientes, papas, Pastel, carne, almuerzo, cena, tubérculo


Pastel de papas
Ideal para un almuerzo o una cena. (Créditos: Archivo)

Por: Mercedes Oropeza. lavainitaorganiza@gmail.com

 



Ingredientes del puré de papas

2 kilos de papas

1 taza de queso blanco rallado

¼ de taza de mantequilla o aceite de oliva

 

Ingredientes del relleno

8 cucharadas de aceite

½ kilo de carne molida

2 tazas de cebolla blanca en brunoise (daditos pequeños)

3 dientes de ajo machacados

½ taza de cebollín, cortado muy pequeño

½ taza de ajíes dulces, cortados muy pequeños

 

Preparación del relleno de carne

Calentar en un caldero o sartén el aceite a fuego medio. Sofreír la cebolla, el ajo machado y el cebollín, revolver hasta marchitar y luego de 5 minutos agregar el ají dulce y revolver. Acto seguido, añadir la carne. Triturar la carne con una cuchara de madera y revolver mientras se cocina a fuego medio, hasta que se seca el jugo que va soltando. Al secarse, se retira del fuego y se rellena el pastel de papas.

 

Preparación del puré

Hervir las papas en una olla con suficiente agua, hasta que estén blanda. Colar y triturarla con un pisapuré o con una batidora de mano. Añadir el queso y el aceite o a la mantequilla hasta que todo esté bien unido.

 

Ensamblaje del plato

Precalentar el horno en 350 °F (177 °C). Dividir en dos el puré: con una mitad cubrir el fondo de un refractario, luego cubrir esta primera capa con toda la carne guisada. Tapar la carne con la otra mitad del puré, espolvorear el queso blanco rallado por encima antes de hornear. Esperar que dore.

 



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