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Cocina | Mi truco de cocina

Merluza rellena para Semana Santa

Para la Semana Mayor podrás probar en tu cocina esta delicia que protagoniza la sabrosa merluza


Fecha: 13-04-2017

Etiquetas: pescado , Semana Santa , Semana Mayor , cocina


Merluza rellena para Semana Santa
La tradición de comer pescado. (Créditos: Shutterstock.com)

Por: Redacción Dominical, @Redominical

 



Ingredientes

1 merluza, limpio de escamas, con la espina central quitada pero sin terminar de abrir, como si fuese un libro.

1 zanahoria

1 puerro

1 huevo duro

150 gramos de colas de langostinos

2 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen

Perejil picado

Sal

Pimienta blanca

2 copas de vino blanco

 

Preparación

1.- Además, necesitamos el horno precalentado a 180 grados C, una sartén, una tabla, una fuente de horno, hilo para brindar el pescado.

2.- Poner la sartén al fuego con el aceite de oliva, y añadir el ajo y dejar que comience a hacerse. Baja el fuego y añadir las colas de los langostinos. A fuego bajo sin dejar de remover cocinarlas.

3.- Sacar las colas y subir el fuego.

4.- Picar el puerro finamente y cortar la zanahoria, pelada, en rodajas. Saltear en el aceite. Añadir media copa de vino blanco y dejar reducir. Reincorporar las colas de los langostinos y el huevo rallado, remover y dejar enfriar.

5.- Sazonar la merluza por dentro, con sal y pimienta blanca, colocar el relleno dentro la merluza, tratando de que no se salga.

6.- Bridar la merluza y el centro de la bandeja del horno. Añadir el resto del vino y llevar al horno durante 20 minutos.

7.- Una vez esté la merluza, retirar la brida y sacarla a la bandeja donde la pensemos servir.

8.- Si nos quedó relleno, es el momento de añadir los jugos del asado a la sartén del relleno y ligar. Regar el pescado con ese jugo.

9.- Servir.



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