Publicidad

izquierda

miércoles, 26 de abril de 2017

Regístrate | Iniciar sesión

Sombra
facebook dominical Twitter dominical Youtube dominical Instagram de Revista Dominical

  Buscador

Sombra 1

Cocina | Cocina con Mercedes

Galletas de canela

Unas ricas galletas para comenzar la semana. No dejes de prepararlas.


Fecha: 03-04-2017

Etiquetas: arepitas , canela, galletas, postres


Galletas de canela
Ideal para las loncheras de los niños. (Créditos: Esteban Rosales )

Por: Mercedes Oropeza. lavainitaorganiza@gmail.com

 



Ingredientes

1 taza de harina todo uso

1 taza de maicena

1/2 taza de azúcar morena

1/2 taza de mantequilla o margarina, más 3 cucharadas

2 cucharadas de canela en polvo 

Para decorar

1 taza y 1/2 de azúcar en polvo

1 clara de huevo

1 cucharadita de ralladura de limón, opcional

Preparación

Mezclar en un envase o bol la mantequilla o margarina con los huevos, el azúcar y la canela, y vamos agregando poco a poco la maicena y la harina de trigo, hasta obtener una masa compacta.

Introducir en una bolsa plástica y llevar a la nevera por mínimo media hora. Sacar y estirar en una mesa limpia de trabajo.

Hacer las galletas con las manos, en forma de arepitas redondas, o cortarlas con un cortador. Hacerles surcos con un tenedor y ponerlas en una bandeja para hornear galletas, separadas con dos dedos de separación porque crecen un poco en el horno.

Llevar al horno a 350 °F (176 °C) por 12 minutos aproximadamente, o hasta que doren un poco.

Dejar enfriar y decorar bañándolas con la mezcla obtenida de unir la clara de huevo, el azúcar en polvo y la ralladura de limón. Dejar secar las galletas y están listas para degustarlas. 



Notas Relacionadas


Publicidad


Publicidad



Especiales

Al Fogón con Dominical.
Al Fogón con Dominical.

Al Fogón con Dominical.

Premios Óscar 2016
Premios Óscar 2016

Premios Óscar 2016

 
 


Ver más