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Cocina | Cocina con Mercedes

Ensalada de pollo al curry (6 porciones)

Esta ensalada puede ser una deliciosa invitada en la mesa navideña


Fecha: 04-12-2016

Etiquetas: Pollo, “receta de pollo” , “pollo al curry”, navidad, banquete navideño, ensalada, pechuga, cocina, gastronomía


Ensalada de pollo al curry  (6 porciones)
Una receta ideal para diciembre. (Créditos: Esteban Rosales)

Por: Mercedes Oropeza. lavainitaorganiza@gmail.com

 



Ingredientes
1 pechuga de pollo entera con piel

1 limón
2 cucharadas de jengibre natural rallado
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de cúrcuma en polvo 
3 cucharadas de aceite de maíz 

1 manzana verde
1/2 taza de cilantro limpio, cortado pequeño tanto las hojas, como los tallos
1/2 taza de mayonesa 

1/4 taza de pasitas

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

Precalentar el horno a 250 °C. Frotar la pechuga con el limón y lavarla bien, sin quitarle la piel. Poner la pechuga en un refractario profundo para marinarla en el aceite, jengibre, curry, la cúrcuma, la sal y la pimienta. Dejar en la marinada por dos horas. Tras este tiempo, introduc

Al cabo de 2 horas marinándose la pechuga, hornearla por una hora. Sacar del horno y dejar enfriar para retirarle la piel y los huesos. Cortarla luego en cubos y echarla en un envase o bol para agregar el cilantro, la manzana cortada en cubos, las pasas y el aceite que quedó en el refractario donde se cocinó la pechuga. Revolver con una cuchara de madera. Por último, añadir la mayonesa y mezclar bien. Rectificar la sal, y la pimienta si nos gusta al gusto.

Guardarla en la nevera hasta el momento de servir.

 



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