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Cocina | Cocina con Mercedes

Crostini de Navidad

Estos canapés son tan fáciles de hacer, como deliciosos. Ideales para reuniones familiares y despedidas ligeras de año


Fecha: 06-12-2015

Etiquetas: horno, pimentones, montaje, pimentones


Crostini de Navidad
cómo hacer crostinis navideños. (Créditos: Yessica Sumoza)

Por: Mercedes Oropeza. lavainitaorganiza@gmail.com

 



Ingredientes

1 pan tipo gallego

2 pimentones grandes verdes

2 pimentones grandes rojos

4 cucharadas de aceite vegetal

Aceite de Oliva

100 gramos de queso de cabra cremoso

150 gramos de tocineta rebanada

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

Cortar la tocineta en trocitos pequeños y ponerlas en una sartén a fuego medio hasta que quede crocante en su propia grasa. Colar y reservar. Rebanar el pan en 8 o 10 porciones aproximadamente y poner a tostar el pan, puede ser en el horno o en la plancha.

Lavar bien los pimentones, secarlos y cubrir cada uno con una cucharada de aceite vegetal. Ponerlos a hornear, preferiblemente tapados con papel aluminio, a una temperatura de 350 °F (180°C) por 30 minutos.

Sacarlos del horno y meterlos inmediatamente en bolsas de plástico, anudar estas y dejar reposar por 5 minutos. Acto seguido, sacar los pimentones de la bolsa y desprenderles la piel con cuidado, cuando ya se retire en su totalidad, procedes a sacar las venas y el corazón y cortarlos en tiritas.

Llevar los pimentones pelados y despepitados a un bol, agrega aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, así como la tocineta crocante antes reservada.

Para el montaje, divide el queso de cabra en bolitas de 10 gramos y las reservas en la nevera. Sacas el pan ya tostado, le pones por encima la mezcla de pimentones, y coronas con una bolita de queso de cabra.



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