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Cocina | Cocina con Mercedes

Croquetas de pescado

Es clave en esta receta es sellar bien la mezcla de las croquetas con el pan rallado, y freírlas en aceite bien caliente. Son deliciosas, caseras y saludables


Fecha: 02-10-2016

Etiquetas: huevo, mantequilla, Ingredientes, pescado, Croquetas


Croquetas de pescado
Una rica preparación para el fin de semana. (Créditos: Esteban Rosales )

Por: Mercedes Oropeza. lavainitaorganiza@gmail.com

 



Ingredientes

Mezcla de croquetas

4 cucharadas de mantequilla

4 cucharadas de aceite de maíz

4 cucharadas de harina todo uso     

3 tazas de leche completa líquida

1/8 de cucharadita de sal

Pimienta al gusto (opcional)

½  de kilo de filetes de pescado blanco de nuestra preferencia, cocido para empanar.

2 huevos

½ taza de pan rallado o casabe molido

Aceite para freír

 

Preparación

En una olla de fondo grueso colocar la mantequilla y el aceite. Al empezar a hacer  burbujas agregar la harina, moviendo constantemente para que no se queme. Añadir sal y pimienta, y poco a poco ir vertiendo la leche revolviendo sin pausa para que no se formen grumos mientras se cocina y se forme una  masa homogénea. En ese momento se agrega el pescado ya cocinado, colado y desmenuzado. Apagar cuando la masa comience a separarse de las paredes de la olla. Meter en el congelador por 15 minutos, colocándola  en una bandeja con un papel plástico que toque la mezcla para evitar que se forme una costra gruesa. La mezcla se refrigera para que se pueda manipular mejor, y así poder moldear las croquetas con la mezcla ya fría.

Formar con las manos las croquetas del tamaño de nuestra preferencia, pasarlas por el pan rallado o casabe molido, luego por el huevo batido y luego otra vez por pan rallado, con cuidado para que queden bien selladas de pan. Freír en aceite  caliente hasta dorar. S pueden servir con rodajas de limón, o salsa tártara.



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