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Cocina | Mi truco de cocina

Cómo preparar helado de mojito

Un postre con un poco de alcohol de vez en cuando no le hace mal a nadie


Fecha: 20-10-2016

Etiquetas: helado, ron, hierbabuena, mojito, almíbar, Preparación


Cómo preparar helado de mojito
Un helado para sorprender. (Créditos: Archivo)

Por: Redacción Dominical

 



Ingredientes

2 limas

200 grs. de azúcar

1 cucharada de azúcar glass

2 claras de huevo

150 ml. de agua

5 limones verdes

1 copa de ron

500 ml. de leche

Hojas de hierbabuena

Preparación

Lo primero, es preparar un almíbar. Consigue un sartén, agrega 200 grs. de azúcar y los 150 ml. de agua. Mezcla con un puñado de hierbabuena, lleva la mezcla a ebullición y mantén durante 10 minutos revolviendo para lograr que el azúcar se disuelva. Apaga el fuego y deja que se enfríe.

El próximo paso es rallar la piel de dos limas y mezclar en una taza con una cucharada de azúcar glass. Exprimes el jugo de 5 limones (quita las pepas) y sin colar la pulpa.

Añadimos al almíbar templado la piel mezclada con azúcar glass y el zumo de los limones verdes con su pulpa, volvemos al fuego. Luego de 5 minutos y a fuego lento, mezclamos todo, evitando que hierva.

Paralelamente, tomamos la leche y mezclamos. Luego, agregamos el ron y seguimos batiendo. Enfriamos la mezcla en un bol previamente congelado para bajar la temperatura y cuando lo consigamos, la metemos al refrigerador (una hora).

Batimos las claras a punto de nieve, las mezclamos con el contenido del bol y cuando esté homogéneo, irá nuevamente al refrigerador (2 horas).

Vertimos el contenido del bol con la mezcla en nuestra heladera y dejamos que haga su trabajo durante media hora. Sacamos el contenido de la heladera y lo ponemos en un recipiente que meteremos durante un par de horas al congelador.

 



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