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Cocina | Cocina con Mercedes

Cómo hago un mousse de chocolate

Una receta preparada con el rey de los postres, el chocolate. Fácil y divertida. Hazla con el mejor, el venezolano


Fecha: 22-05-2017

Etiquetas: Chocolate, postre, mousse


Cómo hago un mousse de chocolate
Un exquisito postre. (Créditos: Archivo)

Por: Mercedes Oropeza. lavainitaorganiza@gmail.com

 



Ingredientes
250g de chocolate de leche
100g de mantequilla
6 yemas de huevo
3 cucharadas de agua hirviendo
1 cucharadita de vainilla
8 cucharadas de azúcar
2 tazas de crema de leche batida
6 cucharadas de azúcar en polvo cernida
Para decorar
Galletas de chocolate molidas
Gomitas de gusanitos y lombrices

Preparación

Se parten las tabletas de chocolate en pedacitos. Se ponen junto con la mantequilla en un envase de metal, o de vidrio refractario, y éste se coloca sobre una olla con tres tazas de agua, o baño de maría, hasta que se derritan por completo el chocolate y la mantequilla. Aparte, en el envase de una batidora eléctrica se baten las yemas de huevo con el azúcar en polvo, cuando esté bien espumosa y pálida la mezcla, se agregan las tres cucharadas de agua hirviendo y la cucharadita de vainilla. Se deja de batir y agregamos el chocolate y la mantequilla derretidos; se revuelve con una espátula. Cuando todo está bien unido se le agrega en forma envolvente la crema de leche batida, se vierte sobre moldes individuales y se guardan en la nevera por dos horas, luego se sacan y se les añade galleta molida de chocolate por encima. Se refrigeran hasta el momento de servir.


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