Publicidad

izquierda

sábado, 29 de abril de 2017

Regístrate | Iniciar sesión

Sombra
facebook dominical Twitter dominical Youtube dominical Instagram de Revista Dominical

  Buscador

Sombra 1

Cocina | Cocina con Mercedes

Cómo hacer rosquitas

No dejes de preparar este sencillo postre


Fecha: 16-10-2016

Etiquetas: rosquitas , glaseado, margarina , postre, mama, cáncer


Cómo hacer rosquitas
Consiente a todos en casa con esta preparación. (Créditos: Esteban Rosales)

Por: Mercedes Oropeza. lavainitaorganiza@gmail.com

 



Ingredientes

8 tazas de harina de trigo todo uso, o panadera

1 taza de azúcar

3 cucharadas de levadura granulada

5 huevos

1/4 de taza de margarina derretida

3/4 de taza de leche líquida completa

1 cucharada de vainilla

1 cucharadita de sal

Aceite para freír

 

Ingredientes para el glaseado

2 tazas de azúcar en polvo

8 cucharadas de agua potable

1 cucharada de jugo de limón

 

Preparación de la masa

En un envase o bol verter la leche tibia con la levadura y 3 cucharadas de azúcar, poner en lugar fresco y dejar levar por 15 minutos. En una mesa de trabajo limpia hacer una corona con la harina de trigo y, en el centro de la misma, agregar los ingredientes restantes, menos la sal (que se añadirá al final, cuando ya obtuvimos una masa consistente).

Amasamos por 15 minutos la masa, golpeándola contra la mesa, y luego de golpear y amasar durante ese tiempo, formamos una bola de masa que taparemos y dejaremos reposar 10 minutos.

Luego haremos las rosquitas y las dejaremos reposar tapadas con un paño durante 15 minutos más. A continuación se fríen en aceite bien caliente hasta dorar por ambos lados.

 

Preparación del glaseado

Mezclar todos los ingredientes y bañar las rosquitas cuando estas se hayan enfriado por completo, después de freírlas.

 



Notas Relacionadas


Publicidad


Publicidad



Especiales

Al Fogón con Dominical.
Al Fogón con Dominical.

Al Fogón con Dominical.

Premios Óscar 2016
Premios Óscar 2016

Premios Óscar 2016

 
 


Ver más