Publicidad

izquierda

lunes, 25 de septiembre de 2017

Regístrate | Iniciar sesión

Sombra
facebook dominical Twitter dominical Youtube dominical Instagram de Revista Dominical

  Buscador

Sombra 1

Cocina | Mi truco de cocina

Cómo hacer ceviche de pescado

Para estos días donde asoma más el sol, que comida más rica y refrescante que un ceviche.


Fecha: 14-04-2017

Etiquetas: Ceviche, pescado, op, playa


Cómo hacer ceviche de pescado
Ideal para un día de playa. (Créditos: Shutterstock.com)

Por: Redacción Dominical

 



Ingredientes

700 g de lenguado u otro pescado blanco fileteado y limpio

1 cebolla morada cortadas en cubos

1 taza de hojas cilantro

1 taza de jugo de limón

4 ajíes verdes, sin semillas y picados

1 taza de granos de maíz cocido

Sal y pimienta

Aceite de oliva

Preparación

Cortar el pescado en cubos y colocar en un bol junto con la cebolla y 1⁄4 taza de jugo de limón; mezclar.

En la procesadora o licuadora poner el cilantro y agregar el resto de jugo de limón. Procesar hasta obtener una salsa. Si le falta líquido le puede agregar 1-2 cucharadas de agua. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.

Agregar a la mezcla de pescado el ají y el maíz. Revolver para mezclar.

Luego añadir la salsa de cilantro. Mezclar y dejar reposar 5-10 minutos. Corregir la sazón agregando más sal si fuera necesario y gotas de aceite de oliva si se desea. Tapar y refrigerar 10-12 minutos hasta el momento de servir. Revolver 1-2 veces.

 Nota: El ceviche se puede preparar con cualquier pescado blanco suave o salmón. También si se desea una mezcla de ambos. El mejor sabor se logra con pescado muy fresco pero se puede preparar con pescado congelado, descongelado.



Notas Relacionadas


Publicidad


Publicidad



Especiales

Al Fogón con Dominical.
Al Fogón con Dominical.

Al Fogón con Dominical.

Premios Óscar 2016
Premios Óscar 2016

Premios Óscar 2016

 
 


Ver más