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Cocina | Cocina con Mercedes

Albóndigas en salsa casera

Ideal para la vianda. Deliciosas con arroz y tajadas


Fecha: 05-11-2011

Etiquetas: cocina, ingredientes, albóndigas, salsa, carne molida,


Albóndigas en salsa casera
(Créditos: Archivo)

Por: Mercedes Oropeza lavainitaorganica@gmail.com @unavainita

 



Ingredientes

1 kilo de carne molida

3 rebanadas de pan remojadas en leche líquida completa

2 huevos

1/2 taza de queso parmesano

3 cucharadas de perejil cortado muy pequeño

1 diente de ajo machacado

3 cucharaditas de salsa inglesa

1 cucharaditas de sal y pimienta

Pan rallado para empanar las albóndigas

1/2 taza de aceite

 

Ingredientes para la salsa

1/4 taza de aceite vegetal

3 dientes de ajo machacados

1 cebolla grande rallada

2 tazas de tomate sin piel ni semillas

7 hojas de albahaca

1 cucharadita de sal 

1 zanahoria pequeña rallada

 

Preparación

Albóndigas: en un envase o bol se unen todos los ingredientes, menos el pan rallado. Se amasa bien y se hacen las albóndigas del tamaño de nuestra preferencia. Se pasan por el pan rallado, se doran en el aceite caliente, se ponen sobre un papel absorbente y se reservan.

 

Preparación de la salsa

En una olla o caldero mediano, se vierte el aceite y se echa la cebolla, añadir el ajo y cocinar por unos siete minutos. Luego agregar el tomate, la zanahoria y la sal y se cocina por siete minutos más. Después de esto se retira del fuego y se deja enfriar para posteriormente licuar. Se vierte la mezcla de nuevo en el caldero, se meten las albóndigas y se ponen a fuego medio; al calentarse están lista para servir.  

 

 

MIS IMPELABLES

En Maracaibo llegando a Maracaibo voy directo a la Heladería El Manguito a comerme un helado de níspero, o de zapote, o de jovito, de coco, de mango, o de guanábana, entre muchos otros. De cualquier fruta, son simplemente lo máximo. Si usted no ha ido aún a El Manguito nunca ha ido verdaderamente a Maracaibo. Detrás de Iglesia Nuestra Señora de las Mercedes.

En Barquisimeto el sitio para darse un gusto es La Dulcería, donde un café, una infusión o un té acompañan a postres exquisitos. También es muy grato pasar una tarde allí para disfrutar de una merienda deliciosa. Frente a la iglesia de Santa Rosa, sector Santa Rosa.

En Caracas: un sitio para comer caserito delicioso y solidario de lunes a viernes es Goyo´s. Calle Agustín Codazzi, Qta. Paisa Helena, entre Teresa de la Parra y Arturo Michelena.



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