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Tentador brazo gitano

Este delicioso postre puede ser parte de los platillos a servir en la mesa navideña la noche del 31 de diciembre


Fecha: 28-12-2016

Etiquetas: tronco, brazo gitano, dulce, postre, Navidad 2016, mesa de Navidad, postre navideño, chocolate


Tentador brazo gitano
Será del gusto de familiares y amigos durante estas fiestas. (Créditos: Archivo )

Por: Redacción Dominical

 



Indudablemente, este tronco de bizcocho y chocolate, llamado tradicionalmente brazo gitano, suele encantar a familiares y amigos en tiempo de dulces, cariño y encuentro.

Una vez sacado del horno, recuerda espolvorear este rico dulce con azúcar flor (o glass) para decorar.

Ingredientes

-6 claras de huevo

-6 yemas de huevo

-6 cucharadas de azúcar glass (o azúcar flor)

-6 cucharadas de harina

-6 cucharadas de cognac o ron

-1 1/2 tazas de agua

-1/2 taza de azúcar

-5 yemas de huevo

-200 gramos de mantequilla

-125 gramos de chocolate derretido en 3 cucharadas de leche

-1 cucharada de coco opcional

Preparación

1.- Primero comenzamos con el ponqué, se baten las claras a punto de nieve, se agrega el azúcar poco a poco y se sigue batiendo para que quede como merengue.

2.- Aparte se baten las yemas y se revuelven con las claras alternando con la harina.

3.- Se engrasa y enharina un recipiente largo y ancho y se le pone esta mezcla.

4.- Se mete al horno precalentado a 200 grados centígrados por 10 minutos.

5.- Se desmolda sobre un trapo mojado, se enrolla con servilleta y todo hasta que este frío mientras se hace la crema para rellenar.

6.- Se hace un almíbar con el agua y el azúcar.

7.- Se deja hervir unos 5 minutos el almíbar.

8.- Por aparte se baten las yemas como una crema y se añaden al almíbar caliente.

9.- Se deja enfriar y se revuelve con la mantequilla previamente batida en la batidora.

10.- De esta crema se quita la tercera parte y se deja en el congelador un rato.

11.- Al resto de la crema se le agrega el chocolate derretido y esta lista para agregarse al ponqué.

12.- Se desenrolla el ponqué y se moja en el licor elegido, luego se rellena con la crema de chocolate y se enrolla nuevamente.

13.- Con la crema blanca guardada se pueden hacer figuras navideñas y colocar sobre el tronco.



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