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Postres para el Día de la Madre

Cuando hablamos de recetas dulces, no solo nos referimos a los postres y menos aún cuando hablamos de recetas para el Día de la Madre. Hoy te brindamos 4 recetas dulces para mamá para que puedas mimarla en su día


Fecha: 05-05-2015

Etiquetas: mamá, postre, cocina


Postres para el Día de la Madre
Un domingo para consentir a mamá. (Créditos: Shutterstock.com)

Por: Maickol Ibarra - @maickolibarra

 



Escoge las recetas que más te gusten o, mejor, las que más le gusten a tu mamá y prepárala. Intenta hacer más de una de estas recetas dulces para el Día de la Madre, de seguro se sorprenderá con tus habilidades. 

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La Crème brûlée  es un postre de origen francés, es uno de los más populares alrededor del globo, más que nada por su delicioso sabor.

Ingredientes:

1/2 litro de crema de leche

5 yemas de huevo

100 gr de azúcar

Extracto de vainilla

Preparación:

Para hacer Crème brûlée, comienza calentado en una olla a fuego lento la crema de leche (también llamada nada o crema doble) y la mitad del azúcar (50 gr). Revuelve suavemente y calienta hasta que el azúcar se disuelva.

En un recipiente separado, bate las yemas de huevo junto con el resto del azúcar.

Incorpora ambas mezclas (para esto la crema de leche no debe estar caliente, pues cocinaría las yemas). Agrega la vainilla a gusto y mezcla todo hasta tener una preparación uniforme.

Vuelca la preparación en recipientes individuales aptos para horno.

Coloca los recipientes individuales en una fuente de horno y en ésta coloca agua para cocinar a baño María. Cubre con papel aluminio y lleva a horno durante 30 minutos a 180°C.

Quema el azúcar sobre cada porción y sirve.


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Similar a un cheesecake pero, a la vez, diferente. Esta es una torta maravillosa para compartir en el Día de la Madre. Si tienes hermanos, no dudes en pedirles ayuda para preparar esta receta de torta de queso y frutas, es una preparación sencilla, pero se divertirán mucho cocinando juntos y es la excusa ideal para compartir un agradable momento de hermandad. 

Ingredientes:

Para la base

Galletas dulces molidas

100 gr de mantequilla derretida

1/4 taza de azúcar

Para el relleno

3 huevos

1 cucharada de almidón de maíz

2 cucharadas de gelatina sin sabor

2 cucharadas de extracto de vainilla

1/2 litro de leche

550 gr de queso crema

Fresas

1 y 1/4 tazas de azúcar

Preparación:

Comienza por la base para preparar esta tarta de queso y frutas. Lo primero es mezclar en un recipiente las galletas dulces molidas, el azúcar y la mantequilla (o manteca) derretida. 

Vuelca la mezcla en una fuente y usa la espátula para darle la forma correcta.

Poco a poco agrega el azúcar mientras bates con una batidora. Añade la gelatina sin sabor y continúa batiendo. Siempre batiendo, incorpora también el almidón y, poco a poco, la leche.

Lleva la mezcla a una olla y cocina a fuego lento sin dejar que llegue a punto de hervor y revolviendo en forma constante. 

Cuando ya esté tibio, lleva nuevamente al recipiente. Agrega y mezcla el extracto de vainilla y el queso crema.

Vuelve a las claras que habías reservado antes y bate hasta llegar a punto nieve, agregando el resto del azúcar.

Incorpora las claras en forma envolvente dentro de la otra mezcla.

Corta al medio las fresas y ubicalas en la pared de la fuente donde habías colocado la base de la tarta. Vuelca toda la mezcla dentro de la fuente.

Decora con algunas fresas más (u otra fruta que te guste) y lleva al refrigerador hasta que esté firme, más o menos unas 2 horas.

 


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Un postre que se presenta solo. Esta receta le encantará  a tu mamá, pues es tan sabrosa que no podrá decir que no. 

Masa Brisa

Ingredientes:

150 gr de manteca

1 huevo

250 gr de harina

50 gr de azúcar impalpable

Preparación:

Coloca en el bowl de la batidora o en el recipiente de la procesadora huevo, azúcar y manteca. Bate hasta lograr una crema homogénea luego incorporar la harina y combinar.

Envuelve en papel film y llevar a la heladera por 12 horas, puede ser menos tiempo, pero necesita ir un buen rato a la heladera.

Retira la masa del film y colócala en una tortera desmontable, puedes estirarla con palote o ir colocando pedacitos de masa en la tortera y unirlos con las manos, trata de no tocar demasiado la masa. Agujerea la base con un tenedor y hornea en horno moderado hasta que comience a dorarse. Retira del horno, reserva y prepara la crema de limón.

Crema de limón:

Ingredientes:

8 cucharadas de almidón de maíz

1 taza de azúcar

Ralladura de ½ limón

½ taza de jugo de limón

2 tazas de agua hirviendo

4 cucharadas de manteca

3 yemas

Preparación

Poner en un recipiente apto para baño maría: harina de maíz, azúcar, ralladura y jugo de limón, 2 tazas de agua hirviendo.

Cocinar a baño maría revolviendo hasta que espese.

Agregar la manteca, batir bien las yemas y agregarlas revolviendo bien.

Cocinar un poquito más para que el huevo no quede crudo.

Colocar sobre la masa brisa ya cocida, reserva y prepara el merengue.

Merengue:

Ingredientes:

3 claras

300 gr de azúcar

Procedimiento:

Coloca las claras y azúcar en una ollita y cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva y al tocar la mezcla no soportes la temperatura.

Lleva al recipiente de la batidora y bate hasta que al tocar la parte de afuera del recipiente ya no esté caliente.

 

 


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Esta receta no tiene demasiado misterio, es verdaderamente simple. Si buscas una receta para ser la favorita de mamá, esta receta te llevará por buen camino. 

Ingredientes:

1 taza de harina

2 huevos

1 cucharadita de sal

1/3 taza de mantequilla

300 ml de leche

Chocolate

Azúcar

Preparación

Para realizar esta receta de panquecas, mezcla el huevo, la leche y el azúcar. Puedes utilizar una licuadora, batidora, varillas eléctricas o manuales, lo que te sea más cómodo.

Cuando estén bien integrados, agrega la mantequilla y sigue batiendo. Por último, incorpora la harina poco a poco y sin dejar de remover.

Una vez tengas la masa de panqueques lista, pon a calentar un poco de mantequilla en una sartén. Cuando esté caliente, vierte una cucharada de la mezcla y cocínala a fuego lento.

 En cuanto empiecen a salir pequeñas burbujas por todo el pancake, dale la vuelta y cocínalo por ese lado. Cuando las panquecas estén listas, agrégale el chocolate.




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